Главная / Бизнес и интернет / Оборудование для бизнеса / Автомат Пневматик-100 АВАНПАК для фасовки в пакеты `Стик`

Автомат Пневматик-100 АВАНПАК для фасовки в пакеты `Стик`

Предназначение: Для автоматической фасовки и упаковки в пакеты типа "Стик" из рулона термосвариваемой пленки или бумаги.

Продукция: В зависимости от типа используемого дозатора, на данном автомате можно фасовать такие продукты как кофе, сахар, соль, специи, БАДы, джемы, сгущенное молоко, кетчуп, майонез, горчицу, шампунь и пр.

Упаковочные материалы: Полотно в рулоне - плёнки одно и двусторонне термосклеиваемые - полипропилен (БОПП) прозрачный, перламутровый, металлизированный, ламинаты, триплексы, ламинированная бумага

Конструкция упаковки: "Стик" с двумя поперечными и одним продольным швом.

Принцип работы: Плёнка разматывается с рулона, проходит через вал натяжителя, через зону контроля фотометки, через зону простановки даты термотрансферным принтером (опция), через узел бактерицидной обработки (опция). На воротниковом формирователе плоская плёнка сворачивается в трубу. Пропаивается продольный/средний шов. Далее узел горизонтальных губок пропаивает плёнку двумя поперечными швами и делает разрез между ними. При этом запаковывается предыдущий пакет и запаивается дно следующего пакета. Когда новый пакет сформирован, автомат даёт команду дозатору на сброс дозы. Дозатор насыпает/наливает дозу продукции через тубус в подготовленный пакет. Одновременно с этим, происходит протяжка пакета на нужную длину. Длина контролируется по фотометке, которая напечатана на плёнке или по параметрам длины пакета без фотометки, заданным в контроллере автомата. После окончания наполнения продуктом и протяжки пакета, автомат даёт команду и узел горизонтальный губок начинает следующий автоматический цикл - запаковывается предыдущий пакет и запаивается дно следующего пакета. При работе без дозатора, продукция подаётся вручную или с помощью специальных устройств, а запуск цикла автомата производится по срабатыванию датчика продукта или по нажатию педали/кнопки пуска. При работе с дозатором автоматический цикл запускается, когда сделан предыдущий пакет и дозатор готов выгрузить следующую дозу. Производительность автомата зависит, в основном, от производительности дозатора. Поэтому, при выборе дозатора нужно ориентироваться на тип фасуемой продукции, максимальную дозу, максимальный размер пакета и требуемую производительность.

Действия  оператора: Оператор засыпает/заливает или контролирует наполнение продукцией загрузочного бункера. Устанавливает плёнку и настраивает формирование пакета. Устанавливает на панели блока управления дозу и другие переменные параметры. Складывает готовые пачки в групповую упаковку (если не установлена опция групповой упаковки).

Особенности конструкции: Уникальность конструкции Автомата "Пневматик-100" заключается в том, что машина имеет минимальные размеры и может быть изготовлена в напольном исполнении и в планшетном, когда рулон с материалом находиться не сбоку, а внизу машины. Планшетное исполнение удобно тогда, когда нужно сэкономить место по ширине или установить на раму с опцией групповой упаковки. Узлы и детали, контактирующие с продуктом изготавливаются из материалов, для которых разрешён прямой контакт с пищевыми продуктами. Рама, конструкционные элементы и обшивка могут быть выполнены как из нержавеющей, так и из обычной конструкционной окрашенной стали. В базовой комплектации пакетоформирователя приводными элементами являются пневмоцилиндры. Это обеспечивает контролируемость процесса, лёгкость в обслуживании и небольшую стоимость. Но для работы такого автомата нужен компрессор.

На этом оборудовании можно фасовать такие продукты как:

Сахар, кофе, кофе 2 в 1, кофе 3 в 1, соль, перец, специи, приправы, БАДы, кетчуп, майонез, горчица, соус, джем, мёд, топпинги, полива, сгущенное молоко, сухие сливки, лекарственные препараты, шампунь, косметические средства


Поделиться с друзьями в соцсетях!