Главная / Для дома и дачи / Ремонт и строительство / Оникс полупрозрачной текстуры в слябах

Оникс полупрозрачной текстуры в слябах

Оникс полупрозрачной текстуры в слябах .
Одна из главных особенностей оникса – полупрозрачная структура. Кажется, что он светится изнутри. Поэтому можно разнообразить интерьер путем закладки под минерал подсветки. В качестве подсветки монтируется светодиодная лента. При этом поверхность преображается до неузнаваемости и издает теплое свечение, подчеркивающей природный узор камня. Чтобы и так неповторимая структура минерала превратилась в произведение искусства, используется высокая температура, превышение предельного значения которой ведет к растрескиванию.
Область применения обширна – это отделка жилых, служебных, коммерческих и других помещений. В частности, отделка ониксом стен, полов, перегородок, лестниц, столешниц, панно и даже каминных порталов. Наиболее привлекательно и необычно натуральный камень выглядит на стене, особенно в сочетании с подсветкой. Такое дизайнерское решение станет изюминкой в любом помещении.
Преимущества Оникс в интерьере очень красив и престижен. Полупрозрачная текстура камня в сочетании с множеством прожилок разного цвета сделает любую поверхность эстетичной и оригинальной. Прожилки минералов, придающих цвет, могут быть голубыми, зелеными, коричневыми, синими, красными и др. При этом отделанное основание абсолютно цвето- и светоустойчиво. Однако отличные декоративные свойства – это не единственные преимущества материала. Наиболее значимое достоинство – прочность. По прочностным характеристикам минерал сопоставим с мрамором. При этом он достаточно плотный, а, значит, не поглощает воду. Низкое водопоглощение, а точнее полное его отсутствие, позволяет использовать оникс в качестве отделки стен и других поверхностей в помещениях с избытком влаги.
В целом плотность, твердость и прочность говорят о долговечности. Помимо этого, продукция из оникса износоустойчива. Ей не страшны механические и ударные воздействия. Благодаря теплоемкости камень удерживает в себе тепловую энергию. То есть, накапливая в себе тепло, поверхность остается тактильно теплой. Особенно актуально это для напольных оснований. Универсальность позволяет применять такую необычную отделку повсеместно. Помимо применения минерала для внутренней отделки, возможна облицовка фасадов, лоджий, балконов и других открытых помещений и поверхностей. А практичность упрощает уборку. Вдобавок, облицовка антистатична. Осуществлять уборку лучше всего обычной водой или неагрессивными моющими средства. Уход должен быть обязательно периодическим. Уникальным свойством является бактерицидность. Говоря иными словами, материал наделен способностью убивать бактерии и микроорганизмы. Это свидетельствует о практически нулевой вероятности образования плесени и других грибов. Помимо этого, оникс считается отличным антисептиком, обеззараживающим воздух.
Оникс признан универсальным строительным материалом. Говорит это не только о возможности использования для самых различных целей, но и комбинации его с другими натуральными или искусственными материалами.
Камень хорошо гармонирует с деревянными поверхностями. Это может быть как экономичный ламинат, так и более дорогие образцы. В большинстве случаев, качество определяется местом добычи. Самые высококачественные изделия получаются из оникса, добытого на территории Турции, Мексики, Египта, Пакистана, Афганистана и Ирана. Они же и наиболее декоративные и полупрозрачные.. Цветовые характеристики. Опираться исключительно на оттенок прожилок не стоит, но, безусловно, внешний вид при выборе тоже имеет значение. Тем не менее он должен удовлетворять стилю помещения и идеально с ним сочетаться. Оникс отделочный используется для облицовки не очень часто. Связано это с его высокой стоимостью. Но тем, кто выбирает его в качестве настенной отделки, достается набор высококлассных эксплуатационных параметров, свидетельствующих о прочности, износостойкости, водонепроницаемости и долговечности. По вопросам приобретения звоните по указанным номерам .

Поделиться с друзьями в соцсетях!